沈阳文明网-感动沈阳
 
“拒绝丑陋,做文明学生”精品道德讲堂

发表时间:2016-01-29|来源:沈阳市文明办|责任编辑:杨 光
  1212日,由沈阳市铁西区教育局主办,沈阳市杏坛中学承办的主题为拒绝丑陋,做文明学生精品道德讲堂拉开序幕。全区中小学主管德育工作的校级领导、主任以及部分学生代表300余人参加会议。同时,沈阳市精神文明办公室综合处处长刘国志、沈阳市教育局德育处赵晓莹、铁西区精神文明办公室副主任栗晖以及铁西区政府教育督导室副主任阎君萍应邀参加会议。

    主讲人,杏坛中学副校长贾广海引经据典,结合国内外鲜活的事例深入浅出的讲解了什么是文明,为什么要讲文明,怎样才能做一个文明的人等,深受与会领导、学生的赞扬。讲座从始至终告诫人们:文明就像清晨的第一缕曙光,它带给我们生命和活力;文明像是五彩缤纷的鲜花,给我们的生活带来乐趣与美丽;文明又像是春风,带给我们朝气和憧憬。文明举止不仅是一种习惯,一种行为规范,更是一个人素质层次的展现,是一个社会精神风貌的有力诠释,是民族进步辉煌的禀赋。做文明的人,是社会的需要,更是时代的需要。每个人都要从我做起,从身边的小事做起,把道德规范落实到一言一行上,相互传递丰富文明信息,让我们携起手来争做文明学生,共创文明校园!

沈阳文明网-感动沈阳
  • 主办单位:沈阳市精神文明建设办公室
  • 技术支持:沈阳市经济信息中心